Вы читаете tiropolk

Previous Entry | Next Entry

Крест святого Георгия


Используя сценарий, написанный нидерландским политиком и правозащитницей сомалийского происхождения Айаан Хирси Али, нидерландский кинорежиссёр Тео Ван Гог снял 10-минутный фильм Submission. Фильм раскрывал и осуждал насилие над женщинами в исламском мире. «Submission» — английский перевод слова «покорность». Сама Айаан Хирси была вынуждена попросить политическое убежище в Европе, чтобы не стать жертвой "убийства чести", которое грозились над ней свершить после того как она отказась выполнить волю отца и выйти замуж за своего дальнего родственника, живущего в Канаде. Ну вообщем почти тоже самое о чём писалось вот в этом посте.

Тео ван Гог был убит исламистским фанатиком во вторник 2 ноября 2004 года в Амстердаме, во время велосипедной поездки режиссёра на работу. Выстрелив в него восемь раз, исламист перерезал жертве горло и нанёс колотые раны в грудь.

Убийца ван Гога Мухаммед Буйери в записке, прикреплённой к жертве объяснял, что сделал это за фильм «Submission».

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
rovdyr
19 июн, 2013 02:52 (UTC)
Современная Европа пытается сидеть на двух стульях - либерализме и покровительстве иммигрантам без разбору. Думаю, долго она так не просидит.
livejournal
19 июн, 2013 18:30 (UTC)
"Покорность". Фильм, убивший Тео ван Гога
Пользователь nicolas_vx сослался на вашу запись в записи «"Покорность". Фильм, убивший Тео ван Гога» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Покорность". Фильм, убивший Тео ван Гога. [...]
livejournal
19 июн, 2013 21:27 (UTC)
НУ И КАК ВАМ ЭТО....
Пользователь vs_2012 сослался на вашу запись в записи «НУ И КАК ВАМ ЭТО....» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Покорность". Фильм, убивший Тео ван Гога. [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Крест святого Георгия
tiropolk
Чёрные рясы, золотые погоны.

Latest Month

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner